lunedì 19 marzo 2007

Festa del papà


Volete farvi male,ma tanto tanto???
Bene questa è la ricetta che fa per voi...
TORTA AL GIANDUIA E SASSOLINI DI PECAN
FROLLA
250 gr. di farina 00
130 gr di burro morbido a pezzetti
2 tuorli
120 gr di zucchero semolato
Un pizzico di sale
Intridere la farina con il burro(nn usare planetarie mi raccomando,a mano)
aggiungere lo zucchero e i due tuorli,il sale,tirare subito la pasta e stenderla in una teglia (questa era da 20)mettere a riposare in congelatore,un'ora!
FARCIA
100 gr. di Cioccolato fondente al 70%
100 gr di cioccolato gianduia
200 ml di panna
1 uovo
Scaldare la panna senza farla bollire,aggiungere il cioccolato spezzettato, far raffreddare,battere il composto aggiungendo l'uovo,lscaire un attimo da parte...
Cuocere la frolla in bianco, per una 15 di minuti,togliere dal forno, aggiungere la farcia,portare a cottura 180°(ventilato 160°)per una ventina di minuti,nn di più!!!
SASSOLINI DI PECAN SALATI
Noci pecan
zucchero
sale
cacaco
Mettere in un pentolino lo zucchero,appena lo zucchero è sciolto, unire velocemente le noci spezzettate, aggiungere il sale e il cacaco(una spolverata)sono pronte quando assumeranno l'aspetto di tanti sassolini...
Al bordo della torta e in mezzo, ho aggiunto del cramello,per far aderire bene le noci!

Nessun commento: