martedì 20 marzo 2007

AGNOLOTTI!!!


Cotti...tanta fatica ma che soddisfazione!!!
Oggi ricetta...




Crudi,più tardi ricetta e foto da cotti...;-)))


P.S Per ingrandire cliccare sopra l'iimagine...;-)))


AGNOLOTTI CON RAGU'



Per la pasta

500 GR. di farina bianca 00

4 uova

sale

acqua quanto basta



Per il ripieno:

300 GR. di carne di pollo arrosto

200 GR. di arrosto di vitello

300 di prosciutto crudo

grana grattugiato

1 cucchiaino di burro

3 uova

sale e pepe



Preparate la pasta,mettete a riposare l'impasto sotto una ciotola calda.

Tritare insieme carni e prosciutto molto finemente, insieme alle due uova, 2 cucchiai di grana, sale e pepe, il burro sciolto. Ottenuto un impasto morbido e ben amalgamato, preparare gli agnolotti,che io condisco con ragù di carne,così preparato...



RAGU



500 gr. di carne trita

200 gr di salsiccia

150 gr di prosciutto cotto

400 gr Passata di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato

Vino rosso corposo per sfumare

1 bicchiere di latte

Carote

sedano

cipolla

aglio

3 chicodi di garofano

salvia rosmarino

Olio EVO

Pepe in grani



Preparo un soffritto con,tutte le verdure, gli aromi e le spezie,aggiungo la salsiccia,il prosciutto(tutto tritato finemente)per ultima la carne,lascio rosolare un attimo, aggiungo il concentrato,faccio sfumare con vino rosso,aggiungo la passata di pomodoro e per ultimo il bicchiere di latte,porto a cottura moooolto dolcemente per diverse ore,lasciando però il ragù "morbido",nn asciutto!

Nessun commento: